Хлебный квас - простой в приготовлении освежающий напиток, в котором вместо сухих или прессованных дрожжей, портящих аромат, используется изюм. Рецепт рассчитан на 3 литра кваса. Используйте ржаной хлеб без каких-либо добавок.
1. Хлеб порезать на кусочки. 2. Кусочки выложить на противень и поставить в разогретую до 160-180°C духовку. Слегка поджарить хлеб (несколько минут), но он не должен пригореть. 3. Закипятить 3 литра воды и остудить до комнатной температуры. 4. Полученные после духовки сухари высыпать в бродильную емкость. Добавить изюм. 5. В холодной воде развести 130 грамм сахара. 6. Полученный сахарный сироп перелить в бродильную емкость. Оставить минимум 10-15% объема свободными. 7. Перемешать. Горлышко перевязать марлей. Поставить ржаной хлебный квас на брожение в темное место с комнатной температурой на 2 дня с момента начала брожения (появится пена и шипение). 8. В емкость (емкости )для хранения добавить 50 грамм сахара. Профильтровать квас через марлю и перелить в подготовленный сосуд. Несколько раз встряхнуть. Оставшиеся сухари можно использовать как закваску в новых порциях кваса. 9. Добавить в каждую емкость по 3-4 изюминки. Герметично закрыть. Убрать на 10-12 часов в темное место с комнатной температурой. 10. После того как напиток насытится углекислым газом, перенести готовый квас в холодильник или подвал. После остывания можно переходить к дегустации.
Информация о фильме: Название:Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюме Автор:Герман Емельянов Год: 2016 Жанр: обучающее видео
Страна: Россия Продолжительность: 00:07:08 Язык: Русский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.